Asia

Africa

Soundslides

Events

Photojournalism

/ / / Bakpia Latief dari Kediri





n! Okey kali ini kita akan membahas tentang latar belakang dan cara pembuatan bakpia Latief. Bakpia Latief sudah berdiri sejak November 2009, toko bakpia latief ini berada di Jl. Sultan Agung no 32. Ds. Kampung dalem, Kediri. Pemilik toko bakpia latief adalah bapak Dedy Mariansah.Asal mula dari nama bakpia Latief diambil dari salah satu Asmaul Husnayang berarti lembut. Inspirasi mendirikan bakpia Latief karena di Kediri belum ada bakpia, maka dari itu didirikan industri bakpia Latief. Harga bakpia Latief perkotaknya beragam, dimulai dari bakpia kering isi 6 Rp 4500, isi 8 Rp 5500, isi 10 Rp 6500, dan harga bakpia basah isi 6 Rp 5500, isi 8 Rp 6500, isi 10 Rp 7500. Omset yang diterima oleh bapak Dedy dari penjualan bakpia perbulannya mencapai Rp 10.000.000-,. Wow !! Bukan angka yang kecil loh sobat, so bagi kalian yang ingin mencoba membuat bakpia nih kita kasih resepnya.
Bahan – bahan untuk membuat bakpia Latief :
  1. -         Tepung
  2. -         Minyak nabati
  3. -         Kacang hijau
  4. -         Gula
  5. -         Dan kuning telur

Proses pembuatan bakpia latief ada 6 tahap:
   1. 

Membuat adonan  








2. Mencetak adonan
                


 3. Pengisian kacang hijau 
           4. Pengovenan
          



5.Pendinginan  
                        
  6. Packing
          



(matik4/as)

«
Next

This is the most recent post.

»
Previous

Posting Lama

About Jurnalis SMAPA

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

Tidak ada komentar :

Leave a Reply

/ / / Bakpia Latief dari Kediri

Share This




n! Okey kali ini kita akan membahas tentang latar belakang dan cara pembuatan bakpia Latief. Bakpia Latief sudah berdiri sejak November 2009, toko bakpia latief ini berada di Jl. Sultan Agung no 32. Ds. Kampung dalem, Kediri. Pemilik toko bakpia latief adalah bapak Dedy Mariansah.Asal mula dari nama bakpia Latief diambil dari salah satu Asmaul Husnayang berarti lembut. Inspirasi mendirikan bakpia Latief karena di Kediri belum ada bakpia, maka dari itu didirikan industri bakpia Latief. Harga bakpia Latief perkotaknya beragam, dimulai dari bakpia kering isi 6 Rp 4500, isi 8 Rp 5500, isi 10 Rp 6500, dan harga bakpia basah isi 6 Rp 5500, isi 8 Rp 6500, isi 10 Rp 7500. Omset yang diterima oleh bapak Dedy dari penjualan bakpia perbulannya mencapai Rp 10.000.000-,. Wow !! Bukan angka yang kecil loh sobat, so bagi kalian yang ingin mencoba membuat bakpia nih kita kasih resepnya.
Bahan – bahan untuk membuat bakpia Latief :
  1. -         Tepung
  2. -         Minyak nabati
  3. -         Kacang hijau
  4. -         Gula
  5. -         Dan kuning telur

Proses pembuatan bakpia latief ada 6 tahap:
   1. 

Membuat adonan  








2. Mencetak adonan
                


 3. Pengisian kacang hijau 
           4. Pengovenan
          



5.Pendinginan  
                        
  6. Packing
          



(matik4/as)
«
Next

This is the most recent post.

»
Previous

Posting Lama


Tidak ada komentar:

Leave a Reply

galery